17 diciembre 2014

CARACOLES A LA VIZCAINA


Según la receta de la prestigiosa cocinera: 

        Arrate Orobiourrutia Zenarruzabeitia
  
Caracoles a la Vizcaina

Ingredientes para 2 cientos;

  •     2             Kgs de cebolla roja.
  •     4             Dientes de ajo.
  •     6             Cucharadas soperas de tomate frito.
  •   12             Pimientos choriceros.
  • 200            Grs. Jamón serrano en tacos.
  • 300             Grs. Chorizo picante.
  •     4            Guindillas de cayena (Secas)

Procedimiento;
1.                           Poner los caracoles a cocer unos 25 minutos si son grandes, 20 minutos si son pequeños. Si en el agua aparece espuma, irla quitando con una espumadera.
2.                           Cortar la cebolla en Juliana muy fina y ponerla a pochar en una cazuela amplia con muy poco aceite.
3.                           Añadir los ajos que previamente se habrán cortado en filetes finos.
4.                           Cuando la cebolla y los ajos estén muy pochados añadir la carne de los pimientos choriceros que previamente se habrán puesto a remojo unas 24 horas para que se hidraten. Dejar unos 5 minutos la salsa al fuego para que el conjunto quede bien mezclado.
5.                           Pasar la salsa por la batidora o mejor por el chino.
6.                           Freír el jamón y añadir solo los tacos de jamón a la salsa.
7.                           En la misma aceite que se ha frito el  jamón freír los chorizos y cuando estén en su punto (No duros) volcar todo en la salsa.
8.                           Echar en la salsa la sal y las guindillas muy picadas. Probar el punto de sal y picante corrigiendo si hace falta.
9.                           Como la cebolla habrá dado un gusto dulce a la salsa, corregir añadiendo unas cucharadas de tomate frito hasta dejar la salsa en su punto.
10.                       Añadir los caracoles a la salsa y mover muy suavemente para no romper las cáscaras. Hacer los últimos ajustes de sal, guindillas y tomate frito.

¡Que los disfrutéis!

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